八字講究是五行。陰陽協調。五行陰陽協調命局,一生都順順利利,災難,沒有什麼大起大落,順。不過話説30年河東,30年河西,一生順利人有幾人!

  八字身官殺,是泄官殺作用,然後才是化敵友,我所用。五行要泄,不能制,制觸怒旺神,有災禍而吉祥。

  五行中其理是:強金得水,方挫其,得土,方止其焰;水得木,方泄其勢;土得金,方制其壅;強木得火,方化其。

  但是日干水,克我者土,不但要以金制其壅,還要金生我身;日干火,克我者水,不但要以木泄其勢,還要木生我身;日干土,克我者木,不但要火化其,還要火生生我身;日干金,克我者火,不但要以土消其焰,還要土生我身;日干木,克我者金,不但要以水挫其,還要水生我身。

  如何八字算命缺什麼?有長輩晚輩起名字,會看看生辰八字,看金木水火土,命理缺什麼,然後再起名字。那麼,如何八字算命缺什麼呢?

  因為生辰八字是天干地支組成,因此想要知道自己八字算命缺什麼,需要瞭解天干、地支五行屬性:

  寅中藏:甲,丙,戊;

  辰中藏:戊,乙,癸;

  巳中藏:丙,庚,戊;

  午中藏:丁,己;

  中藏:己,丁,乙;

  申中藏:庚,壬,戊;

  戌中藏:戊,辛,丁;

延伸閱讀…

命理淺析:八字追求的是五行平衡!

如何八字算命缺什麼八字五行平衡最佳

  亥中藏:壬,甲;

  醜中藏:己,癸,辛。

  然後看一組八字中有沒有這些字,只要出現這些字中任何一個代表缺,如果八字中一個屬金字沒有話,那就説八字缺金。

  同理,其他四項五行是這種方法來判斷。

呢,五行並分析八字才能判斷,五行本質呢,是氣式分化而成,天呢五星,地呢五行,形為風霜雨雪露,氣寒暑風,五行會我們每一個人身上來去呈現,化為我們五臟,化為我們情緒,所以通過觀察自己情緒,能判斷自己五行屬性狀態。

延伸閱讀…

人生最優解即是能夠平衡先天五行組合的五行屬性

八字五行平衡的人,是否就天生好命?_定命局

如果你日常生活當中,感到自己脾氣,,遇到事情時候,沒有,希望能夠提高效率去解決這個問題,那就説你火氣是,你火處於衰退狀態。

如果你遇見事情呢,隱忍,總有一種想要發脾氣,爆發,但是控制這種狀態,説你土氣;

如果你平時,遇到事情時候呢,過度,有時候消極,或者是,説你水氣,水處於衰狀態,平時,、,愛哭,這是一種木氣表現,自尊心,但是同時呢,自卑,對自己呢有自信,突破自己目前現狀,勇於去改變,這是屬於金氣,金氣處於衰狀態;

《經》又名周易,是我國古老而經典,是中華五千年智慧結晶。它於一陰一陽排列組合包羅時空萬象,闡發宇宙真理。作羣首,《經》政治、軍事、科技、建築規則眾多領域中國人有着影響。

“勝復”指五行系統情況下,即局部出現情況下,通過剋而產生一種循環調節。勝復調節可使一時盛或衰五行不而恢復。

“勝”指因為某行氣過而導致自己所克行過度剋制。勝氣出現,招致一種相反力量其壓抑下去,即所謂“復氣”。勝氣,復氣重。勝氣,復氣。所以《素問》説:“有勝之氣,其來複。”

例如,火氣過,過分克金,使金氣衰;金衰不能制木,木偏勝而加劇制土,土受制減弱制水力,水發,而過火克伐下去,使其恢復。

相關文章