人是鐵飯是鋼,吃飯是人生頭大事!餐廳作為我們平時聚會吃飯地方,風水要重視起來,今天來詳細瞭解一下餐廳8風水禁忌~

  風水是“喜迴忌衝”,如果餐桌大門,那麼門外外來氣會直接衝到一家人吃飯餐桌,是。

  除此之外,站門外人能夠看到主人家用餐細節,吉利。還有人認為餐廳是一個聚財地方,而餐廳直接,是一種漏財現象,於家庭。

  可以移動餐桌位置避免衝大門,若是改變,可以藉助屏風和臉部隔斷來擋住門外氣,避免視覺上通透。

  於餐桌上就餐人來講,廚房,西路氣多,而且使人用餐沒有食慾,影響家人,產生心、心理問題。

  另外,廚房温度,並且會有一些油煙或者是氣味出現,如果餐廳直接廚房話,衞生,時間下來,於自己身體會產生負面影響。

  餐廳五行屬陽,講究潔淨聞聲;廁所在家居風水中是匯聚陰氣、匯聚着場所。

  所以,餐桌廁所門,風水中是一種佈局狀況,造成於用餐和生活風水磁場。

  餐廳裝飾過多,多雜物形成死角集聚煞氣,於用餐者有影響。

  同時雜物於餐廳內氣體流通,破壞餐廳內風水,造成家庭和口角爭端。

  餐廳方位是餐廳風水關鍵點,情況下,餐廳宜設南方,日照情況下,有益於家道。

居家風水學問多,玄關、客廳、餐廳、廚房、房間、浴室到陽台有許多眉角,如果裝潢時規劃或是小心傢俱擺錯了位置,導致運勢、家庭不和睦、事業負面影響。像是「開門見廚房」、「沙發無靠」、「牀不能壓樑」、「房屋不能缺角」是大家能詳風水禁忌。讓大家避開這些地雷,以下大家盤點風水老師提到幾項風水佈置要點。

玄關是大門客廳緩衝地帶,稱「內明堂」,房子咽喉,基本上有遮蔽內部、讓外人不能門外觀察到屋內活動功用。家中如果讓外人門外一覽無遺,那會缺乏安全感,透過玄關設計護持,不怕外露,房子大門面有沖煞,或有前門穿後門「穿堂煞」,可利用玄關來化解。風水命學老師楊登嵙建議,大門玄關有8個細節要注意:

玄關太暗前途會變得黯淡無光,大部分住宅玄關,沒有光源,藉由照明改善,建議使用暖色燈光營造朝氣活力居家氛圍,帶動氣場產生。

玄關燈具選擇圓形,圓形有如銅幣,同時具有團圓、圓滿之意,一家人「和氣」「生財」。鋭三角形燈具,讓人看起來所以切忌使用,至於條形日光燈如果沖門會長針或劍刺入大門,引發口角是非,血光。

大門玄關距離,否則會讓人有壓迫感,導致運氣受阻,運勢開展。

玄關進出,從外面回來,鞋子及衣服沾染油汙、雨水、病菌及灰塵,地面材料要具備、防水、易清洗特點。否則玄關汙穢潔,生病吃藥,運勢會卡卡。

客廳要設玄關,會讓空間更具感。因此,若住宅大門對面有沖煞或「穿堂煞」,需設玄關。但若房小有穿堂煞或門沖,則可以做一面屏風下設櫃子,防止「穿堂煞」沖洩。

6.玄關近門處,有鐘或鏡

風水學上忌諱時鐘掛客廳處,掛大門左右兩邊可以,大門直對那面牆萬萬掛不得鐘,因為開門見鐘(終),吉利。道理,鏡子因為有反射功能,直接對著大門,會使大門進來人嚇到自己,吉氣、財氣嚇彈出去。

玄關天花板過,不但讓人有壓迫感,且低頭進出讓居住者出人頭地,受人壓制。

鞋櫃尺寸要搭配大門及玄關,實用主。鞋子不能擺放,否則不僅有礙觀瞻,象徵「財路受阻」;建議能有個鞋櫃鞋子收納,鞋櫃應以有門款式,避免穢氣外洩,個人運勢造成負面影響。

客廳是居家門面,休憩、家人親友聚會所在,是居家風水佈局重點,俗語有云:「看廳堂,富看廚房」,因為客廳擺設是居住者人第一印象,關係著人際關係及運勢。客廳裝修佈置注意5風水重點:

房屋入門動線宜先廳後廚廁,如果「膳後堂」即入門廚廁,客廳反而位於後面,形成風水上「退財屋」,會讓居住者經濟狀況走下坡。而且上引起消化系統毛病症狀。可在入門處擺放黑曜岩龍龜神獸擺件,擋煞招福、化解破財危機。

2. 沙發、座椅擺設「樑下,背門」:

沙發最佳位置,是座位頭頂上無樑及氣、背後有靠,且能看得到出入往來情形,否則犯小人沖煞及胸口、精神壓力大、。若想化解,可沙發後面放置高山層峯堆疊或葫蘆圖騰屏風。

若家中是樓中樓設計,須注意樓梯有類橫樑影響,坐在下方會受到樓梯壓迫形成「樓梯煞」,使家人情緒、進而引發口舌爭吵。而在外工作運勢受上司、同儕排擠、人「」。可樓梯口擺放綠色盆栽,並盆栽下方放置五帝錢,驅煞轉福。

電視大小應視客廳空間選購,電視要距離2公尺以上,超過50吋要超過3公尺,電視散發熱氣多會降低感,造成頭暈、眼疾、耳鳴,或壓抑居者整體運勢。建議可換大小適中、符合居家客廳尺寸。 

風水講究生氣,仿真花是假花,沒有生命力,會人虛情假意印象,人際交流及感情上招惹爛桃花,使人判斷失誤,影響事業及財運損耗。

延伸閲讀:【風水特輯】客廳風水擺設5要點,人財兩風水!

餐廳是一家人團聚用餐地方,其佈局攸關家庭成員之間和睦,進一步影響家運。運風水老師楊尚義指出,餐廳風水有利於家庭運勢,同時有利於家人,提醒您不要誤踩飯廳風水地雷。

現在有些房子坪數,沒有獨立空間來設置飯廳,連擺放飯桌地方沒有,客廳茶几作餐桌使用。若這樣做,大家鐵定放在看電視,而了家人交流,導致感情疏離。

語説:「飯廳有雜物,家庭不和睦;飯桌有雜物,財神坐不住。」所以餐廳放置過多雜物。雜物一多,氣場濁,應收納一下,不然造成家庭失和或是花錢,且欠佳狀況。

飯廳、飯桌不能廁所大門,不然廁所味煞,飄入飯廳影響大家情緒、食慾,以及家裡風水。但若家中是這種格局,可以廁所門上掛要超過膝蓋長度門簾或擺上屏風來化解。 

大門一打開,可以看見全家人吃飯,這種格局,風水上稱為「開門見膳」。此種格局既沒有隱私性,有安全感,會使家人會變得懶散、積極、重物質、貪圖享樂,是,漏財且會影響事業運。建議飯桌移位,或飯桌大門間隔板、屏風區隔。

神桌是供奉神明祖先地方,凡人吃飯地方面,因為人家吃飯會有魚大肉,這戒殺生、茹素神明面前是尊敬表現,久而久之會家運衰退。若想化解這種風水,可限度移動餐桌,讓它不要神明桌,或是將餐桌往祖先牌位處挪移,避開神明桌。

樑柱形成壓力作用於餐桌,會使家人用餐時倍感壓力,造成食慾,心神不寧,家人感情,進而影響家運。此外,餐桌五行方面屬土,應到身體器官是消化系統,因此家人有腸胃道方面疾病。建議移動飯桌位置化解,如果無法避免時,可以飯桌上放開運竹或水晶柱化解壓樑煞氣。

廚房風水上代表財庫,而餐廳廳代表食祿花費,財庫花費擺在一起,累積財富。且廚房屬火,油煙及熱氣,廚房用餐心浮、影響食慾。若家中空間夠,儘量飯桌移出廚房,讓飯廳位於住宅中心位置,位於客廳和廚房之間,增進親子關係和家庭關係和諧。

延伸閲讀:【風水特輯】家中餐廳7地雷,引家庭、厄運上身

延伸閲讀:【風水特輯】吃飯皇帝,4餐桌位置要注意!

廚房於人生活,有著影響,話説:「民以食為天」,台灣話:「吃飯皇帝」。顯示出食衣住行中,排行第一「食」重要性。運風水命理老師陳哲毅指出,傳統風水裡,廚房代表家中財運,以及女主人運勢,若是格局,財運會理想,不但存錢,且女主人情緒會,人際關係變,事業受影響。另外,廚房全家人有關係,若是格局或擺設出了問題,會引發種種疾病,要開刀住院,所以注意。

1.髒不堪,錢財易騙

廚房是烹飪地方,要煮東西家人吃,要乾,這樣才能保持衞生。除此之外,廚房代表著女主人運勢,若是太髒,表示女主人懶散,心思不能夠,做出錯誤判斷,是錢財方面,騙,相反若廚房乾,表示女主人運勢,頭腦、持家有道。

2.客廳相通,錢財流失

客廳廚房相通有可能犯了穿心煞,流失錢財,賺錢會賺得。再者,廚房會有油煙味,讓人覺得,若是客廳聞到,會讓客人反感,留下印象,且聞油煙,出問題。另外,事業方面,客廳代表積極,主人際關係,廚房是,代表著口腹慾,若客廳直接可見廚房,或是廚房置於門口處,表示這家人缺乏鬥志,沒有企圖心,事業走下坡,且會有毛病,要注意。

3.廁所,女主人運勢會下滑

風水學理論中,這樣是格局,因為廚房象徵,廁所聚集穢氣,穢氣若流向廚房,家人,引發腸胃病,會影響女主人運勢,所以要避免,若是不能夠移開,建議廁所要加裝門簾阻擋,或是門要緊閉,但記住讓廁燈亮著,降低穢氣影響。

延伸閱讀…

餐廳風水大有講究,不能讓這些小事破了財!

居家風水全攻略!盤點玄關、客廳、餐廳、廚房到陽台的 …

4.廚房門沖主卧門,夫妻失和負債

廚房門房間門,氣場沖,會有影響,是主房間門,因為廚房氣屬火,很引發脾氣,夫妻會吵架,造成感情失和,影響家中氣氛。住這樣格局,女主人顯得,沒有什麼收穫,會丈夫嫌棄,投資理財方面,於情緒化,以致於心思、缺乏主見,關頭時判斷錯誤,有虧損出現,還可能因此負債。

5.爐火水槽沖,家人易衝突

廚房裡面爐火,就是指瓦斯爐地方,要避免水槽,或是線沖位置。因為水火五行剋,引發衝突爭端,會讓家中財運衰退,賺不到什麼錢,就算賺進來存不住,而且身心,情緒會變得,下來,受損,引發、、注意力集中、筋骨痠痛毛病。

6.空間客廳要,女主人顯強勢愛掌權

住家客廳代表男主人運勢地位,而廚房是代表女主人運勢和地位。如果廚房話,表示女主人奪夫權,感情婚姻方面,態度顯得強勢,這樣會有爭執吵鬧,影響到婚姻維持,同時這樣格局女主人愛掌權,什麼要管、什麼想做,會勞心勞力,會大打折扣。

房間是私人休息空間,是家中待地方,有個人色彩,其佈置關係著房間主人感情(桃花)、金錢、考試運和官運,而牀鋪於已婚人來説,有怎樣擺設禁忌?該怎麼擺設我們牀,才能睡得既,能保持良好氣場呢?運風水命理老師陳哲毅老師提出以下幾點供大家參考!

許多人房間中裝了面鏡子,利用鏡子折射原理來讓房間看起來大一些。但切記鏡子不要照到牀以及房間門。風水學中提到,鏡子照牀會增加犯桃花機會,且可能是爛桃花。心理學來説,半夜起牀鏡子中自己嚇到,或半睡半醒時突然看到鏡子中反射東西造成心神不寧。而鏡子不要對著房間門,是以防自己一進房間鏡子中自己嚇到。

牀頭有依靠空氣會頭部上方造成迴流,影響到睡眠品質,有偏頭痛,且神經會,鬱症機會增多。且牀頭不靠牆,對感情婚姻會有影響,單身者會找不到對象,紅鸞星不動,而已婚者夫妻感情會日,爭執吵鬧,有外遇離婚可能。

牀門有讓人家從外面一眼看透感覺,牀背著門時,睡牀上人會有不安全感,這種感累積到程度,很可能一瞬間爆發出來。

增加收納,有很多牀直接貼架地面上設計,其中空間來放置棉被。這麼做雖然省空間,但造成牀底下風、積聚濕氣,日子一,睡牀上人會。

房間中多少會有牀頭櫃或電視,放置這兩樣物件時,注意牀頭櫃不要超過牀高度多,以免造成櫃子角沖到牀上人。另外,電視不要放在牀面,否則牀上人會受到電視磁場影響,夫妻拌嘴、懷疑。

風水學上來講,建議這樣放,因為結婚照,人睡相框下面,睡樑柱下面一樣,會有重重的感,除此之外,掛結婚照得釘上釘子,牀頭牆上釘釘子,即使只是小小一根,會造成橫樑感。同樣道理有,牀頭燈如何擺?房間不要裝設水晶燈,否則睡穩,造成失眠、神經而影響到各方面表現。

「家」像一個人,廚房人胃,主消化系統,而廁所代表很排泄系統,是居家中產生濕氣、黴菌、穢氣地方,氣場影響直接,因此廁所風水首重通風乾燥、、乾分離、排水,避免產生潮氣,直接影響全家人身體。要打造環境廁所風水,需注意五大重點:

如廁是,馬桶門不但如廁時沒安全感,觀。若無法轉向建議水晶門簾懸掛門上,阻隔、化煞。

話説,家和萬事興,餐廳風水是促進家庭成員輯穆相處關鍵。餐廳風水不但可凝聚家庭成員向心力,有招財作用。另外,置身於一個環境中品食,於人身心是十分享受事情。

餐廳和其它房間,格式要方正,不可有缺角或凸出角落。長方形或正方形格式最佳,進行裝修設計。

餐廳應位於住宅中心位置,位於客廳和廚房之間。這樣佈局可增進親子關系和家庭關系。餐廳自身方向設南方,日照下,家道會日益興旺。餐廳切忌位於上一層樓廁所正下方,於餐廳運會受到壓制。

延伸閱讀…

家居風水之餐廳

四招提升餐廳風水-家居百科

餐廳應住宅中心位置,但大門或後門。若沒有辦法避免,可考慮利用玄關或屏風遮擋,以免入户者直接面餐桌,甚雅觀。

有一些格式上問題應避免。例如,樓中樓設計餐廳應位於樓上;餐廳左右兩面墻窗户不應,於氣會一面窗進,而另一面窗出,沒有辦法聚氣;避免利用鄰近廁所空間餐廳。假如避免,餐桌應盡可能地闊別廁所,並採用一些裝飾手段進行遮擋。

家庭成員能量部分來於進餐食品,於餐廳是進食區域,所以家庭財富大有關系。餐廳墻面顏色應採亮色裝潢,增加能量。

餐桌上照明吊燈,可選擇嵌於天花板上照明燈。餐廳炮光要,才能增加用餐温馨氣氛,強化家庭成員之間感情交流,餐廳燈光白熾燈主,並使用可調節燈光亮度燈掣,讓燈光保持彈性。吃飯時使用亮度燈光會感覺而,然而其他時間,可使用光線。留意安裝位置不可直接照射用餐者頭部,既,會影響用餐情緒。

餐廳於家居其他場所,要求空氣,環境境,不可放置多裝飾品,保持大方是主要原則。

選擇可以進餐提供氣氛丹青。如食品寫生、歡宴場景或意境悠閑風景畫。水果和食品畫圖,會帶來運,如橘子代表富貴,桃子代表長壽和,石榴代表多子多孫。

鑲嵌墻上或餐具櫃上反映餐桌鏡子,能夠反射出食品及餐桌,可延伸空間,增強食品能量,是餐廳中裝飾之一。另外,餐廳適合擺放福、祿、壽三仙,象徵財富、和長壽。

若餐廳內擺放冰箱則放置北方,向南。

餐廳傢俱主要是餐桌、餐椅和儲物櫃,它們擺放位置以及裝飾應人們走動使用。傢俱材質木宜,木傢俱富有親和性,環保,帶有氣味,利於家庭吸納有益氣味。傢俱色調宜選中性木色、咖啡色、黑色。盡可能地避免使用過於色系。

餐桌外形具有風水意義。餐桌是圓形或卵形,避免有鋭桌角沖就餐者。圓形象片家業興隆和,假如使用方形餐桌,應避免坐在桌角。

座位數家運有影響,是6、8、9,屬陽數位。固然家中用餐人數是,不過宴客時可安排該請幾位客人。

餐桌上天花板樑柱時,此用餐會讓人布滿壓,吃飯時心神不寧,建議餐桌移至壓梁位置。如無足夠空間,可樑柱下吊掛葫蘆。

應使餐廳的佈置成陽但陽空間。祖先畫像或古董傢俱屬物品不要擺放在餐廳,陰氣太重家運。另一方面,陽氣會造成家庭失和。

隨著生活水平,現代人截止注重生活品質。對家庭來説,酒櫃是餐廳一道不可缺風景線,它陳列各式美酒,可令餐廳平添華麗色彩。酒櫃大多而,是山象徵;而平餐桌是砂水象徵。餐廳中有山有水,配合得宜,宅動大有裨益。

(1)酒櫃大多而透明,是一座山象徵,應它放在户主本命吉方。如户主屬東四命,酒櫃宜擺放在餐廳正東、東南、正南及正北這東四方;户主屬西四命,酒櫃宜擺放在餐廳西朝、正面、西北及東北這西四方。

(2)酒櫃中鏡片過。多酒櫃採用鏡片作為背板,令酒櫃中美酒及水晶杯顯得剔透。但裝飾鏡片,而且不能與供奉神台。

(3)酒櫃擺放在魚缸旁邊。酒櫃是水氣傢俱,而魚缸多水,兩者本質相近,若是擺入一起,會令水氣過多。若是移動可酒櫃魚缸之間擺放一盆常綠植物,即以一木隔兩水之間,可消除過多水氣。

(4)吧枱擺放。某些現代家庭喜歡吧枱來代替酒櫃,吧枱酒櫃本質一,水氣。吧枱宜擺放在餐廳死角,吧枱水性多變,不怕受壓,所以擺放在樓梯底無妨。

(5)某些喜歡酒家庭,餐廳中擺放裝酒酒櫃,而以擺放杯蝶的杯櫃代替。那麼,杯櫃,假如杯櫃墻壁,建議改用櫃,這樣能夠改善餐廳風水。

餐廳是客人團圓地方,而且位置靠近廚房,澆水。配置一些開放著花朵盆栽,如秋海堂和聖誕花之類,可以增添顧恤氣氛,可有色彩變化呆盆植物置於木製分隔櫃上,劃分餐廳其它功能區域。現代人注重用餐區,所以,餐廳植物用無菌培養土來種植。

我們知道民以食為天,人是鐵飯是鋼,一頓不吃餓得,我們生活中吃飯是不可缺少,人們風水學重視,家裏任何一項裝修改裝要遵守風水規則。

,餐廳裝修是,餐廳是家中必不可少,下面帶大家學習餐廳裝修風水注意事項吧。

餐廳就是指場所,公開地大眾提供食品、飲料餐飲設施或公共餐飲屋。這裏指住宅建築中會看到房間/設施,有時會廚房或客廳。

我們要知道房屋風水中有一個講究“喜迴忌衝”,如果犯衝話會導致家居中元氣泄漏,不能夠藏風聚氣,從而家居風水帶來影響。如果餐桌和門處一條線上,別人站門外時候就會看見家裏人就餐情景,這樣風水上是。

餐廳是一家人聚集一起吃飯地方,所以安裝燈時候儘量安裝一些燈,不要裝暖色調,這樣燈色人吃飯時候會覺得,一家人一起吃飯是能開開心心,有千萬不要因為餐廳離客廳打開客廳燈而不開餐廳燈,這樣會影響人食慾,下去會生病。

面積餐廳,有些家庭喜歡以吧枱來代替酒櫃。吧枱酒櫃本質一,水氣,所以,兩者風水方面要求基本相同。吧枱宜擺放在餐廳死角,這樣既符合風水道,符合設計要求。家庭酒吧設置餐廳一角,不妨礙餐廳通道原則,可以條件,其設計成“一”字形或者“L”形。

衞生間是一個污穢和氣重地方,因此家庭會餐廳設衞生間周圍畢餐廳是吃飯地方如果餐廳設衞生間周圍話,陰氣和污穢會衞生間飄出和污染到食物,這樣吃到肚子裏會人身體,是家裏有小孩和老人,如果是因為家裏格局原因沒有辦法話可以不使用衞生間時候門關着,避免污穢和陰氣飄出來。

相關文章