意藴該名字源出於成語百中百發。中表示中第、中興、中正;百表示百合、百靈、百靈鳥;表示吉祥、、佳節;發表示興旺、發亮、發奮,字義吉祥,意義。

音律中讀音是zhōng,百讀音是bǎi,讀音是jiā,發讀音是fā,音律。

五行,即金木水火土,個聽過它們名字!但我何干呢?五行影響每個人出生運程外,所有食物五行支配,有各自屬性。玄學家吳佩孚師傅指出,季節出生人,有相關食材可催運程,只要揀選適合進食,能相得益彰,一食好運來。信則有,不信無,但誰想加強運程,試試何妨?

吳師傅表示,四季出生者催食物,其五行屬性各有不同,大家可因應情況「號入座」,其中春天出世宜揀「火」食物、夏天可吃「土」和「金」食物、秋生者可多吃「水」食物、冬天誕生可多吃「木」食物。

刺身拼盤集合三文魚、吞拿魚、帶子海產,可一次過品嘗多款口味。

鹽焗雞肉質跟切雞一滑,雞皮充鹹。

性質:紅、橙色或熱辣辣的食物,而有「火」字邊屬此類

牛扒燒得外脆內,帶有炭香味之餘,牛味。

翅針彈牙,配上蟹肉,吃得滿足。

吳師傅稱,有關「五行食材生旺法」,要訣是視乎個人哪個季節出生,意思是,如果春天出世話,那個人「木」氣、夏天是「火」、秋天是「金」、冬天是「水」。於「土」一年四季存在,吳師傅説:「火生土關係,所以會『土』撥入『火』那類。」

他四季來人區分四類,而每一類「」者,順洩方法來增強運氣,此話何解?即春天木盛,「木生火」(其餘可參考上列「五行相生圖」)五行法則下,吃屬「火」食物來取中庸之道,而五行向來講求,是吳師傅指可用此方法來增強運程。

,這個時代會有一種「五行」餸菜,正如地球村一樣,有膚色人種聚居生活,所以他建議吃多些有助食物可以了。

延伸閱讀…

海鮮在五行裡屬什麼?

開運好食/五行食物怎麼分? 辛辣食物適合帶動活力@ …

本身五行屬性外,味道有其五行分野。吳師傅説:「食物屬『土』、食物屬『金』、鹹屬『水』、屬『火』、酸屬『木』。」

舉例説,木春天「」,若多吃酸性食物則傷肝;夏天時候,若吃「火」食物,會火上加油;秋天吃食物,以免令喉肺受損;冬天應少吃鹹味重東西,不然會令腎功能出現問題。

那麼兔年有甚麼食物戒吃呢?吳師傅強調:「兔和狗是太歲,兔年吃這兩種食物,做法跟犯太歲,切記宜。」,港人並非愛吃野味一羣,信不信你。正值年初六,話嫌多,此祝大家兔年食得,運來!

食物:野菌類、蔬菜類、瓜果類,如齋菜、沙律

延伸閱讀…

夾啱五行食材四季行好運

五行之水

五行水所對應季節是“冬季”,我們觀察現象,進入冬季,很多動物進入冬眠期,天氣變,天黑,夜晝。是北方冬季,氣温,地上覆蓋着白雪,河面上結了冰,人們大都呆屋子裏,很少出來活動。冬季“水”特性顯著,冬眠、、黑夜、大雪、冰歸屬於“水”五行。

五行屬水地域:中國北部地區,包括內蒙古、北京市、河北省、天津市、遼寧省、黑龍江省、吉林省。

猴年拚轉運,想2016年有兆頭,安太歲求心安,能吃下手!像是命理專家曼樺老師,建議可以跟著「五行來吃」,像是屬老鼠可以多吃金和水開運菜,包括雞肉、海鮮,是代表帝王姿帝王蟹。

▲屬羊朋友可以配合金火木食材,有開運效果。

新鮮幹貝爐火上烤滋滋作響,現在能啖朵頤,猴年拚轉運少不了這一味,因為五行上幹貝屬於「火」,象徵,有這鹽味雞骨代表身體,算是生肖屬羊開運菜。曼樺老師:「屬羊朋友這個開運要開人際財,所以我他是金和火木,什麼有火木呢,木火通明,木火通明叫做桃花盛開。」

因為2016年丙申猴年,財運前三名屬老鼠、屬龍和屬羊,可以多吃金和水開運食材,像是象徵帝王姿帝王蟹,有海鮮拼盤。曼樺老師:「屬老鼠水財是屬於波動水財,那麼我們屬龍水財是屬於財,它是可以存進入庫。」

相關文章