今年,南寧五象新區樓市持續,有多讀者筆者諮詢五象樓盤風水,今此系列文章統一解答。

五六年前,筆者告訴一些朋友、客户,南寧買房子要買五象新區。這幾年時間裏,房價猛漲,聽進去並行動剛需者慶幸買得、投資者賺一筆。

這是因為天運和地運推移,加上邕江是西往東流,可見南寧運勢是東和東南行走。

如今,埌東繼續東擴,收費站東移十餘公里,五象新區成為國家級新區,這是氣運變化和對應。

國有國運,家有家運,一個地方有地方氣運。城市大局風水,是城市先天和後天風水局勢決定,其中後天人規劃建設。

話説“醫家,只害一人,地理家(風水師)數術高者,小則害一家,中害一族或一州郡,大則坑害國體,害國民於水火之中”。古代有例子,文點擊●明師改造州府風水令水腫病絕跡揭秘

10年前,南寧“震府”一輪城市總規劃中做了一個膽構想:五象嶺“畫了一個圈”,將沉睡多年“神象”喚醒。

明朝《南寧府志》裏是這描述五象嶺:“山勢,拱城廊,邕服障,五峯倚,如五象飲江”。

南寧譽為象城,這是因為古代,五象嶺作為南寧南方屏障,城牆護衞着南寧,聳起五座山峯似五頭大象飲江水,構成風水中“行山象形”,五座山峯山脈上中、結穴有,因此墳冢很多。↓

中國傳統文化裏,因為“象”與“祥”字諧音,所以,大象賦予了很多吉祥寓意。↓

大象力大無窮,卻性情温和,憨態可掬,,且能負行,視作吉祥、力量象徵,其形象,風水中是催財化煞用品。↓

本地人口中有個祖輩相傳傳説。遠古時代南寧,野獸、毒蟲出沒,為害百姓。某日,天降五頭神象,幫助百姓剷禍端。五象因此觸犯天條,化做五座山石,從此,南寧百姓得以安居樂業。那五座山石便是五象嶺。所以南寧,稱為“五象城”。

南寧金湖廣場“五象泉”,和五象湖公園五象雕塑,設計靈感來源於五象嶺傳説,風水功用。↓

蟠龍片區命名(開發前此處有龍蟠村):形容五象嶺山脈如行走龍,屈曲而來,生動,遇到江水停下飲用。

五象嶺龍脈自西南向東北走,停下結穴處五象總部基地板塊,屬於風水格局裏“盡頭龍結穴”。↑

主龍勢,這片區域商住宅,是五象板塊裏能得到龍氣滋養區域。山主人丁,得龍氣者人丁興旺,人丁主人氣,可見這裏是五象板塊裏繁榮區域,是總部基地設立此原因。

前面正北蟠龍片區是明堂,明堂意指家中大院,若明堂端正,到能容萬馬,代表富貴。↑

往前是邕江左水到右,呈弧形圍着這片區域,風水上叫做“玉帶環腰水”,比作古代大臣腰帶,貴水形勢,去水處水口關攔,居者非貴則富,多主事業,財運亨通。↑

江對面是青秀山下脈右左,呈拱環抱勢,朝者朝向你,拱者你,環抱勢意味走出門口有貴人熱情擁,古時稱公侯地。↑

擁有諸多先天風水優勢好片區,終於乙酉世艮八白尾聲,迎來了“喚醒”規劃,成為五象核心區。

規劃五象新區以來,加速新區建設,首要橋樑建通車。

2009年南寧大橋建好後,五象新區建成五象大橋、青山大橋、良慶大橋。

風水上江水看成是水龍,水向流動,能帶動水氣,影響着河流兩面氣場吉凶。

跨江大橋風水上,有着關攔水氣場作用。↑

橋樑本身是有形阻擋,加上車流橋上行駛,疏通兩面氣場,與水面氣場形成交錯式氣流,使水氣場流向速度變得。

水為萬物源泉,財代表,貫穿南北兩片區域橋樑,是老區帶動新區設施。

延伸閱讀…

廣西南寧市五行裝飾有限公司_施工設計勘察監理資質

廣西傳統民居建築形式淺析

廣西文化藝術中心設五象新區第一門户蟠龍板塊,位於南寧大橋西南側,是五象嶺盡頭龍明堂水處。

外形設計成三座廣西特有喀斯特地貌白色象山 ↑,其形象是三頭“白象飲水”, 座落在近百畝人工湖中央,穿過雲層,浮現天上白色神象。↓

以來,白象,眾多國家視為珍寶。

一些國家宗教裏,白象一種精神力量神明象徵。↑

這一高明做法,是風水中“呼形喝象”成格妙法——“大象趕小象”。↑

五象嶺五頭行山大象,本可以各自飲江水,行到處,看到有三座神象,處去,促使龍氣走到藝術中心三個小象位置,聚集於此,使得周邊商住宅樓盤能乘。↓

從邕江水龍,藝術中心位於五象大橋和南寧大橋間,不僅有環抱水、青秀山拱,目測範圍內能得兩橋關欄 ↓,讓這段區域江水氣場減緩,使生氣凝聚,是不可多得板塊。

PS:綜上所述,藝術中心旁邊幾個樓盤風水。↓

其中,江山御景位於兩橋間,五象嶺第五峯靠山,荔園山莊隔江相望(想想接待各國領導國賓館風水能嗎?),有沒有覺得領導那邊陽台你招手?↓

2012年,廣西體育中心整體落成,官方是這樣描述其造型設計:

延伸閱讀…

南寧五象新區風水揭秘(一)蟠龍片區+總部基地+體育產業城板塊

實拍南寧澳門街據説這柱子是風水之寶

主體育場頂部造型如兩片飄動“綠葉”,造型而。游泳館、跳水館、體育館和主體育場體積、位置,排成一個由小到大序列,彷彿是“綠葉”成長過程。↓

因此設計採用隱喻手法,游泳館隱喻種子,跳水館隱喻葉芽,體育館隱喻嫩葉,主體育場隱喻飄葉,去描繪“綠葉”成長生態過程。↑

2016年,南寧博物館落成開業,建築頂部形態,一串六片樹葉呈弧形設計,表示樹葉隨風吹動,輕盈細嫩。↑

大象這種陸地上哺乳動物,是嫩樹枝葉、野果、嫩竹植物作為主要食物,廣西體育中心、南寧博物館葉子造型,目的吸引五象嶺五頭大象分散到兩處覓食。

這是風水中“引龍妙法”——“神法”,誘導山脈龍氣走向,使其覆蓋範圍,五象總部基地廣西體育中心,是130多畝葉子,以此造型為神,所過地,得龍氣潤澤。↓

這三個大型城市設施,外形是白色、銀色。

學裏,白色五行顏色屬金。

象五行屬金水,因為大象善用鼻子吸水,而風水中水主財,金生水,故大象賦予了吸財、招財寓意。↓

但是,這麼好看一個地方,使得廣西十大房企業紅日東昇公司資金斷裂、沉沙折戟,上千户兩萬人交錢沒有得到交房,闆跑路國外。這個樓盤受到波及這麼,有國運影響“天時”因素,還有着加劇其影響“地利”因素。

日山湖推崇兩個風水賣點,一是山川拱衞,後接南寧外山氣,二是人造萬平大湖,水聚中央。山高陽水低為陰,陰陽,風生水起。夢想是,否則後。北山靠,背有靠山,沒有任何問題,錯錯,他應該挖了那麼一個“湖”。

2020年1月5日,廣西五行歸元(集團)有限公司年終答謝會暨新品發佈和文化教育版塊啓動會南寧舉行。廣西自治區相關部委領導、特邀嘉賓、經銷商和媒體代表300餘人參加了本次活動。

據悉,五行歸元公司創立於2017年1月,主要食品市場營銷主要業務範圍,於2018年7月9日完成重組,集團化標準進行運營管理,確立了全面打造產業鏈目標,“組建具競爭力事業體,打造共享、創、贏業態,成為社會有貢獻優質企業願景”;“弘揚中華美德,倡導全民理念,關愛社會和諧,提升家庭幸福指數使命。”

2018年,五行歸元公司摸索和調整,收穫了一批合夥人和同事支持五行歸元事業;2019年申請獲得了多個品牌商標,吸引整合了許多優質資源,服務幫助過一大批需要幫助客户,使他們獲得幸福感和滿足感。

據五行歸元公司董事鮑春燕介紹,目前主打產品有男性易陽指、金哥邦,女性源碧荷兩款產品。這兩款產品採用中藥廣西壯瑤醫藥祖傳秘方製而成,營造家庭幸福、調節和諧生活提供有力保障,深受用户青睞。廣西打響特色品牌、融合發展大產業提供了基礎和支撐。

相關文章